上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 文章正文
*ST抚钢重整计划获法院批准 实施后有望“摘帽”
作者:韩远飞 文章来源:上海证券报 点击数: 更新时间:2018-11-25 23:47:10

*ST抚钢重整工作取得突破性进展。继11月21日公司重整计划草案及出资人权益调整方案分别获得第二次债权人会议及出资人组会议表决通过后,*ST抚钢22日晚间公告,公司重整计划获抚顺市中级人民法院裁定批准,这意味着公司正式进入重整计划的执行阶段。

公告披露的《抚顺特殊钢股份有限公司重整计划》显示,*ST抚钢的债务清偿方式主要为“以股抵债+现金清偿”。以公司现有总股本13亿股为基数,按每10股转增不超过5.72股的比例实施资本公积金转增股本,共计转增产生不超过74360万股。转增股票不向现有股东分配,全部用于偿付债务、支付有关费用和补充公司生产经营所需资金。对于职工债权,公司以现金方式全额清偿;有财产担保债权在对应的担保财产评估价值范围内全额保留,延期十年全额清偿;对于经营类普通债权,50万元以下的部分将获得全额现金清偿,超过50万元的部分由债权人自由选择全额延期清偿、或按照7.92元/股的抵债价格获得相应数量的转增股票、或按照70%的清偿率一次性现金清偿。对于金融类普通债权,50万元以下的部分将获得全额现金清偿,超过50万元的部分按照7.92元/股的抵债价格获得相应数量的转增股票。

据悉,*ST抚钢的重整工作得到了各级政府、法院和相关部门的悉心关怀和大力支持。为保证重整成功,*ST抚钢在法院、管理人的监督和指导下,一方面继续做好生产经营工作,确保生产经营和职工队伍的稳定;另一方面全力以赴做好与重整相关的各项工作,包括资产审计和评估、偿债能力测算、债权申报和审查、信息整理和披露、重整计划草案论证和制作、债权人会议和出资人组会议的组织和召开等各项工作。

法院裁定批准*ST抚钢的重整计划草案后,公司将开始执行重整计划,按照规定清偿债务。值得注意的是,如果*ST抚钢重整计划在2018年内执行完毕,将对公司2018年度净利润和期末净资产产生重大积极的影响。因此重整计划执行完毕后,*ST抚钢有望“摘帽”。

通过重整,*ST抚钢的资产负债结构将彻底优化,得以轻装上阵。在重整计划草案中,*ST抚钢还公布了下一步经营方案,以从根本上提升管理水平和盈利能力,重新成为真正有价值的资产。

*ST抚钢表示,公司将继续做大做强原有的特殊钢业务,力争五年内实现钢材产量大幅提升,钢材产量力争达到100万吨/年,高温合金、高强钢分别突破1万吨/年,特种不锈钢产量力争实现3.5万吨/年,高档工模具钢产量力争实现4万吨/年。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十年法律工作经验的广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师牵头创办。本网律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719073458

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    贵州省原副省长王晓光涉内幕交易落马  已有三位炒股
    康得新股价稍有企稳,受损投资者可做索赔准备
    新浪股民维权 康得新索赔半个月激增266单
    康得新“祼复牌”3亿股封跌停,手握143亿现金何时回
    未按规定信披 罗平锌电被顶格处罚
    热门专题
    焦点图文

    征集*ST华信(002018)虚假陈述受
    8月22日*ST华信(002018)披露公告称,公司收到证监会《调查通知书》,因公司披露的2017年……

    新浪网和投保基金战略合作:共建
    新浪财经讯 2018年9月20日消息,今日在新浪总部大厦举办的新浪网•投保基金公司战略合……

    李修蛟律师团队征集罗平锌电虚假
    9月7日晚,罗平锌电(002114)公告收到云南证监局下发的《行政处罚事先告知书》,证监会拟对罗平锌……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3