上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
康得新虚增利润,这么多年的审计报告是怎么过来的?
作者:并购与重… 文章来源:并购与重组 点击数: 更新时间:2019/7/6 23:39:55

原深圳鹏城会计师事务所劣迹斑斑,是中国最差劲的会计师事务所之一,在深圳鹏城存活期间,为行业贡献了一半以上的具有标杆性的审计失败案例,例如胜景山河IPO造假,例如绿大地IPO造假,例如紫鑫药业年审,例如新大地IPO造假,并且将一屁股屎带到了瑞华,例如振隆特产IPO造假。

证监会表示,2015年至2018年四年时间里,康得新虚增利润119亿,我们来看看这几年来,都是谁签的审计报告:

一、2018年度审计报告非标意见

2018年度,康得新审计报告由瑞华所出具了无法表示意见的审计报告,签字注册会计师分别为江晓、王支建,如下:

 

江晓是何人?根据中国注册会计师协会的查询系统,性别女,其所属机构为瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)深圳分所,注册会计师编号为:440300480387,大专学历,2007年通过注册会计师考试。

 

再以【深圳注册会计师协会+鹏城转会+江晓】及【江晓+深圳鹏城】为关键字搜索,发现江晓最开始注册于深圳鹏城会计师事务所,并于2012年由深圳鹏城转会至国富浩华深圳分所:

 

王支建全科合格证书号QY162800701,看其编号就知道他2016年才通过注册会计师考试,年龄可能不到30岁,本次在康得新审计报告上签字,也就是他领导把他提溜出来签字当枪使的,有点冤。

二、瑞华所的复杂历史

在这里插播一段,瑞华的历史变迁太复杂了,瑞华主要由两大主体合并来,一个是中瑞岳华,另一个是国富浩华。

中瑞岳华的历史相对干净,发展相对稳健,它的历史是中瑞→中瑞华→中瑞华恒信→中瑞岳华。而国富浩华的历史则复杂得多,20099月,由北京五联方圆会计师事务所、万隆亚洲会计师事务所、中磊总部部分执业团队及其安徽、江苏、福建、广东佛山分所合并组建成立国富浩华会计师事务所。

20132月,国富浩华合并因绿大地欺诈上市而被撤销证券服务业务资格的深圳鹏城所,并且合并利安达部分分所团队。合并利安达团队,是因为当时利安达在内斗,斗来斗去,部分狠角色合伙人去了国富浩华,留下的在利安达,最近几年利安达半死不活,由当初一个很不错的所完全沦落了。

三、2017年审计报告标准无保留

2017年度的审计报告由瑞华所出具,意见类型为标准无保留,签字注册会计师是郑龙兴注册、邱志强。

 

郑龙兴是个老CPA2000年全科合格,2007年成为合伙人,根据查询,他也由深圳鹏城转入国富浩华,根据会计师视野网一名网友统计,如下:

 

此人也是相当了得,辽宁振隆特产股份有限公司是鼎鼎有名的东北拟IPO企业,此项目原来属于深圳鹏城,深圳鹏城并入国富浩华后,项目以及人员均转入国富浩华。郑龙兴曾经在审计报告上签过字(2012年之前的审计报告),如下:

 

2017年,证监会针对振隆特产2012年、2013年及2014年财报虚增利润造假进行了处罚,签字注册会计师侯立勋、肖捷被处罚,如下为振隆特产招股书会计师的签字页:

 

上述的问题是,2012年之前的振隆特产签字人员包含郑龙兴,2012年及之后的审计报告,郑龙兴没有签字,幸运地逃掉,但是证监会对继任的出具振隆特产审计意见的注册会计师进行了处罚。

 

证监会只认定了2012年至2014年的造假情况,之前的情况证监会没有发表意见,是不是一屁股屎尿,读者自己去体会。

2017年度审计报告签字人员邱志强也是由深圳鹏城转入的,与他合作签字的人员包括前述被处罚的肖捷,合作的项目包括st康达尔、*ST中华A、达华智能,这几个企业质地真不怎么样。

臭味相投。

四、2016年审计报告标准无保留

2016年度的审计报告由瑞华所出具,意见类型为标准无保留,签字注册会计师是江晓注册、邱志强。此二人上面都讲过了。


 

五、2015年审计报告标准无保留

2015年度的审计报告由瑞华所出具,意见类型为标准无保留,签字注册会计师是李海林、江晓。

 

李海林也是深圳鹏城的骨干力量,其参与了广东星微精密制造股份有限公司IPO的签字,星微精密2015年上市,2016年利润基本保持,2017年腰斩,2018年脚踝斩。

 


 

六、2014年审计报告标准无保留

2014年度的审计报告由瑞华所出具,意见类型为标准无保留,签字注册会计师是李海林、江晓。

 


七、2013年审计报告标准无保留

2013年度的审计报告由瑞华所出具,意见类型为标准无保留,签字注册会计师是刘涛、孙忠英。

 


 

八、2012年审计报告标准无保留

2012年度的审计报告由国富浩华所出具,意见类型为标准无保留,签字注册会计师是刘涛、孙忠英。

 

 

九、2011年审计报告标准无保留

2011年度的审计报告由深圳鹏城所出具,意见类型为标准无保留,签字注册会计师是李洪、刘涛。

 


 

十、特洛伊木马与深圳鹏城

古希腊神话《荷马史诗》中有一个故事,叫《木马屠城记》,故事内容讲的是希腊人联合起来攻打特洛伊城,打了9年也没有打下来。

10年,希腊人跑了留下一匹巨大的木马,被抓的希腊人告诉特洛伊人,这个木马是希腊人用来祭祀雅典娜女神的。还说,希腊人担心特洛伊人把木马拉进城,会给他们的国家带来好运,所以特意把木马做得很大,这样,特洛伊人就无法把木马拉进城了。

特洛伊人听后,赶紧把木马往城里拉。不过,这个木马实在太大了,特洛伊人只好把城墙拆开了一段,才把它拉进城中。

当天晚上,特洛伊人欢天喜地庆祝胜利。想不到,木马中居然藏有全副武装的希腊战士。他们从木马里出来,悄悄地摸向城门,杀死了睡梦中的守军,然后把打了9年的城给打下来了。

深圳鹏城,布下江晓、郑龙兴、邱志强等这些业务水平负面评价能力超强的战士,把振隆特产、康得新带到了瑞华内部,再引爆,把瑞华给炸懵逼了。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的广东证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    *ST康得(康得新)行政处罚及市场禁入事先告知书 处
    康得新虚增利润总额达119亿元将被顶格处罚
    15万股民周末无眠!康得新彻底崩塌 触及强制退市
    *ST康得(康得新)公告收到证监会处罚事先告知书,投
    康得新信息披露违法被顶格处罚 相关责任人终身市场禁
    热门专题
    焦点图文

    康得新虚增利润,这么多年的审计
    原深圳鹏城会计师事务所劣迹斑斑,是中国最差劲的会计师事务所之一,在深圳鹏城存活期间,为行业贡献了一半……

    康得新虚增利润总额达119亿元将被
    资料图:中国证监会。 中新社记者 张浩 摄中国证监会新闻发言人常德鹏5日在北京表示,证监会拟对康得新……

    15万股民周末无眠!康得新彻底崩
    15万股民周末无眠!康得新彻底崩塌:利润“造假”119亿,触及强制退市!证监会怒了:手段极其恶劣、情……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3