上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
康得新前总裁徐曙疑被警方控制 此前状态为取保候审
作者:佚名 文章来源:贝壳财经 点击数: 更新时间:2020/8/15 13:53:32

  8月14日,新京报贝壳财经记者从多位知情人士处获悉,上市公司康得新复合材料集团股份有限公司(证券简称:*ST康得)前总裁徐曙已被警方控制近60日,此前其状态为取保候审。

  记者拨通张家港经侦的电话,对方表示:“要以公司公告为准,我们不好透露什么。”随后,记者尝试与张家港公安局宣传科取得联系,但多次拨打电话无人接听。而徐曙手机则提示“用户已开通来电提醒业务”。

  截至发稿,记者拨打上市公司康得新的公开联系方式,暂未能与公司取得联系。

  值得注意的是,康得集团为上市公司康得新的大股东,其利用违规担保、归集资金等违规手段,掏空上市公司,导致康得新从去年起出现债务违约、经营为艰。而康得集团董事长、康得新创始人钟玉也于去年12月因涉嫌犯罪被执行逮捕。

  目前,钟玉和徐曙均未在康得新担任任何职务。

  19年前,钟玉创办康得新,而徐曙从康得新成立初期起即担任公司的总裁。

  康得新官网显示,今年70岁的钟玉是中国先进高分子材料产业的领军人物,1988年创建康得集团,2001年创办康得新,领导创建了预涂膜生产线、光学膜产业集群、碳纤维产业平台,将康得新打造成为中国高分子材料的平台型企业;而今年58岁的徐曙则为康得新的主要创始人,自2001年起担任康得新CEO,负责主持了中国第一条预涂膜生产线的建设、原材料国产化研发、预涂膜生产工艺研发等项目。

  今年6月27日,证监会对康得新重新下发《行政处罚及市场禁入事先告知书》,对钟玉和徐曙给予警告,分别处以90万元和20万元罚款,并对其分别采取终身和10年的证券市场禁入措施。

  其中,证监会认为,徐曙作为康得新时任董事、总经理,参与协调业务部门配合虚增利润的工作,知道康得新公开披露的财务数据与真实情况不符,参与变更募集资金用途的部分环节,情节较为严重。

  值得注意的是,康得新现有管理层多次强调已与大股东康得集团完全切割。在8月3日证监会举行的听证会上,康得新方面表示,公司已在一次听证会中承认证据充分的造假事实,但对于造假金额有异议。而在二次听证中,公司认为信息披露、财务造假等责任应由相关责任人员承担,精准处罚,而不应该由上市公司承担,上市公司现在已经完全与大股东康得集团切割。

原文链接:康得新前总裁徐曙疑被警方控制 此前状态为取保候审
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等经典案件,为股民挽回巨额损失。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    康得新被暂停上市 13万股民索赔路在何方
    *ST康得公告关于公司及实际控制人收到证监会行政处罚
    第三次被证监会立案调查,*ST康得涉嫌债券市场信披违
    对康美药业处罚不是终点 踩雷造假股,为何中小投资者
    康美造假案落槌被移送司法,康得新的“处罚”还会远
    热门专题
    焦点图文

    从“反面教材”利源精制案谈上市
    作者:北京德恒(宁波)律师事务所高级合伙人张志旺律师  2020年7月30日吉林利源精制股份有限公司……

    中航信托兜底解决53亿元烂账 *ST
    *ST安通(600179)开启重整程序,中航信托将充当白衣骑士的角色,与该公司及控股股东郭氏兄弟签署……

    证监会:让证券市场违法者赔得倾
    2020年7月31日起,最高人民法院颁布施行《关于证券纠纷代表人诉讼若干问题的规定》,意味着中国版证……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3