上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 被行政处罚公司 >> 文章正文
雅百特财务造假被实锤,涉案严重几乎无翻身可能
作者:佚名 文章来源:览富财经 点击数: 更新时间:2018/9/23 22:01:57

今日,江苏雅百特科技股份有限公司(证券简称:雅百特 证券代码:002323)发布公告表示,公司收到了深圳证券交易所发来的《关于通报江苏雅百特科技股份有限公司涉嫌犯罪案被中国证监会移送公安机关的函》。

根据该函,2017 年 4 月 6 日,中国证监会对雅百特涉嫌信息披露违法违规等行为立案调查。经调查,雅百特在2015 年报虚增当期营业收入及利润。根据相关法律规定,雅百特上述行为涉嫌构成违规披露、不披露重要信息罪。根据《行政 执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》及有关规定,中国证监会已于近日将该案移送公安机关。

同时,雅百特股票自7月6日起实行退市风险警示,证券简称变更为“*ST百特”,7月5日继续停牌一天,7月6 日起复牌,交易30个交易日,然后深交所将在次一交易日对公司股票实施停牌,此后15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

览富财经了解到,雅百特于2015至2016年9月通过虚构巴基斯坦木尔坦公交工程项目、虚构国际贸易和国内贸易等手段,累计虚增营业收入5.83亿元,虚增利润2.56亿元。其中,2015年虚增收入4.82亿元,虚增利润2.32亿元,虚增利润金额占当年披露利润总额的73.08%;2016 年1月至9月虚增收入1.01亿元,相应虚增当期利润2423万元,占2017年1至9月份当期披露利润总额的19.74%。

不光是虚假披露,还虚构巴基斯坦的公交工程以及政要信函,造假都造到国外去了,雅百特这波事情搞得可真不小。因为涉及国际贸易,连外交部都有所惊动。

业内人士表示,此次雅百特涉案严重,公司在二级市场上几乎已经没有翻身的可能。目前不少投资者都在采取相关法律措施维权索赔,希望依然持有雅百特的投资者尽早通过法律手段维护自己权益。

值得一提的是这两年因为财务造假而被证监会处罚公司众多,登云股份、金亚科技、ST昆机、ST烯碳、山东墨龙、尔康制药、ST成城、ST佳电、雅百特等上市公司均涉及财务造假面临退市风险。这些公司的涉案也提醒着我们投资者在做出选择的时候一定要予以谨慎。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的广东证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    刘姓股民向ST冠福发起索赔 李修蛟律师接单
    刘姓股民向蓝丰生化发起索赔 李修蛟律师接单
    罗姓股民向康美药业发起索赔 李修蛟律师接单
    彭姓股民向ST升达发起索赔 李修蛟律师接单
    黄姓股民向ST康得新发起索赔 李修蛟律师接单
    热门专题
    焦点图文

    媒体称前董事长涉嫌故意杀人 葵花
    金融界网站10日讯 今日葵花药业股价盘中跳水,股价触及跌停,报17.26元,成交额逾4亿元。据媒体报……

    李修蛟:对虚假陈述等问题 建议增
    新浪财经讯 今日,新浪财经主办的“依法监管新常态 投资者教育新征程——315投资者保护研讨会”在北京……

    李修蛟律师参加新浪财经主办的31
    新浪财经讯 今日,新浪财经主办的“依法监管新常态 投资者教育新征程——315投资者保护研讨会”在北京……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3