上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 本网索赔动态 >> 正文
神奇的扇贝不跑了,獐子岛被正式处罚股民可索赔
作者:李修蛟 文章来源:股民索赔网 点击数: 更新时间:2020/6/28 10:37:16

  作者简介:李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所管理合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业18年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队成功办理佛山照明(5.130, -0.07, -1.35%)超华科技(4.680, -0.01, -0.21%)(维权)亿晶光电(3.140, -0.04, -1.26%)(维权)、雅百特、祥源文化(4.170, -0.09, -2.11%)(维权)等经典案件,为股民挽回巨额损失。(獐子岛维权入口

  2020年6月25日,獐子岛(3.060, -0.04, -1.29%)(维权)集团股份有限公司(简称:獐子岛,股票代码:002069)发布公告称,公司收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》【2020】29号和《市场禁入决定书》【2020】9号。经证监部门查明,獐子岛存在以下违法事实:公司内部控制存在重大缺陷,其披露的 2016年年度报告、2017年年度报告存在虚假记载;公司披露的《关于2017年秋季底播虾夷扇贝抽测结果的公告》存在虚假记载;公司披露的《年终盘点公告》和《核销公告》存在虚假记载;公司未及时进行信息披露;依据 2005年《证券法》 第一百九十三条第一款规定,中国证监会决定:对獐子岛给予警告,并处以60万元罚款;对相关责任人员给予警告,并处以罚款及证券市场禁入措施。

  獐子岛由原大连獐子岛渔业集团有限公司整体变更设立而来,于2006年9月上市,这家位于大连的著名渔业公司曾多次发布公告称其养殖的扇贝跑路了、扇贝饿死了,导致业绩巨亏。这种匪夷所思的事情引发了市场广泛的质疑,证监会为了查明真相,借助北斗卫星和委托两家第三方专业数据分析机构来对獐子岛公司27条采捕船只数百万条海上航行定位数据进行分析,最终认定獐子岛存在营业成本、营业外支出、虚增资产减值损失、利润、抽测等多处数据作假,并最终做出正式行政处罚。

  处罚落地,獐子岛即将面临受损股民的索赔。依据《证券法》及最高人民法院司法解释,上市公司因虚假陈述行为受到中国证监会或其派出机构行政处罚,权益受损的投资者可以起诉索赔损失,索赔范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。根据资料,獐子岛在2018年初股东人数在45000人左右,理论上讲这些股东均有机会获得赔偿。

  知名证券维权专家、新浪股民维权平台维权律师、广东法制盛邦律师事务所管理合伙人李修蛟律师表示,獐子岛索赔条件暂定为:在2017年3月21日至2018年1月31日期间买入獐子岛股票,且在2018年1月31日收盘时仍持有该股票的受损投资者,可以进行索赔诉讼。

  李修蛟律师提示,上述登记或预登记的索赔条件仅供参考,不涉及投资者任何证券投资决策和证券买卖建议。索赔的最终条件以相关法院最终生效的判定或认定的赔付范围、赔付标准、计算方式为准。律师服务采用风险代理模式,即律师费在投资者获赔后再行支付。

  投资者索赔登记应提供下列材料:(1)身份证复印件与原件一致的公证书;(2)加盖证券公司营业部印章的证券账户信息单;(3)加盖证券公司营业部印章的证券交易记录流水原件及对账单原件(从首次买入该股票/债券/权证至今)。如兼有普通账户及融资融券账户的,或如有多账户的,皆应提供,并予以注明;如交易次数频繁,请提供Excel表并电邮;(4)自我估计的投资损失差额;(5)包含地址/电话/手机/邮箱在内的详细联系方式。

原文链接:神奇的扇贝不跑了,獐子岛被正式处罚股民可索赔
_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    10月股票维权报告:航天通信处退市边缘 神马股份年底
    獐子岛(002069)股票诉讼索赔征集公告
    獐子岛财务造假、内控重大缺陷、信披违规被罚60万 董
    獐子岛终于被处罚,董事长吴厚刚被采取终身市场禁入
    热门专题
    焦点图文

    内幕交易健康元,“汪氏父女”被
    今天,证监会披露一则罚没款合计36亿余元的股票内幕交易案,再创A股涉及单只股票的行政罚单纪录!据证监……

    盾安集团债券违约牵出内幕交易:
    当债市违约蔓延到股票市场中,面对账户中的切实利益,总有人妄图凭借内幕消息,企图挑战法律的权威。  回……

    瑞幸咖啡将重组董事会,陆正耀要
    6月20日凌晨,瑞幸咖啡(Nasdaq:LK)在官网发布通知,将在7月5日召开临时股东大会,讨论包括……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3