上市公司虚假陈述索赔律师团
股民索赔律师
广东榕泰股民索赔
延安必康股民索赔
柏堡龙股民索赔
长园集团股民索赔
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
康得新停牌五个月后,董事长钟玉和二股东中植系公司均遭立案调查
作者:冯庆艳 文章来源:经济观察网 点击数: 更新时间:2018/10/30 19:54:54

经济观察网 记者 冯庆艳 实习记者 任航 康得新复合材料集团股份有限公司(以下简称“康得新”)10月29日发布公告称收到证监会立案调查通知,康得新及控股股东康得投资集团有限公司(下称:康得集团)、实际控制人钟玉因未披露股东间的一致行动关系,涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。钟玉是康得新董事长及康得集团董事长兼总裁。

同日,浙江中泰创赢资产管理有限公司(下称中泰创赢)也收到了立案调查通知书,原因同样为未披露股东间的一致行动关系,涉嫌信息披露违法违规。康得新第三季度财报显示,中泰创赢目前持有康得新2.7亿股本,占公司总股本的7.75%,是康得新的第二大股东。

在公告里称,2016年10月中泰创赢举牌康得新期间,由于康得集团要求中泰创赢持有三年以上,因此康得集团与中泰创赢签署了带有保底条款的协议。康得集团及中泰创赢双方认为根据中国证监会颁布的《上市公司收购管理办法》第 83 条对一致行动人的规定,双方并不符合构成一致行动关系的条件,也不存在共同扩大其所能够支配的上市公司股份表决数量的行为。

天眼查信息显示,中泰创赢成立于2016年,中泰创展是他的全资控股股东。而中泰创展的第一大股东解茹桐持股比例为84%,因此解茹桐是中泰创赢的实际控制人。据多家媒体报道,解茹桐是中植系掌控人解直锟的女儿。

此此时,距离康得新停牌已经过去5个月了。6月1日,康得新发布公告称,正在筹划与第三方签署战略性协议,预计对公司有重大影响。合作事项为与国内某大型央企就高分子材料行业的投资及业务合作,合作方所属行业为交通、航空、风电、基础设施建设行业。

原文链接:康得新停牌五个月后,董事长钟玉和二股东中植系公司均遭立案调查
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,上市公司独立董事资格,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业20年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等多个经典案件。
  上市公司虚假陈述诉讼律师团队的联系方式:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  随时可添加专用微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关资讯

    康得新原实控人钟玉辩称造假因被股价绑架
    康得新重大违法被强制退市,4月14日进入退市整理期
    证监会回应康得新强制退市5大热点问题!
    康得新或被强制退市,投资者如何索赔有机会挽回损失
    康得新股票5笔拍卖4笔成交 民生系3亿资金入手
    热门专题
    焦点图文

    鹏欣资源遭证监会立案调查 投资者
    2021年9月27日晚间,鹏欣资源发布公告,公司于2021年9月26日收到上海证监局对公司下发的《立……

    证监会牵头成立工作组,“零容忍
    9月16日,证监会消息显示,已牵头成立打击资本市场违法活动协调工作小组并召开第一次工作会议。中宣部、……

    *ST金洲因涉嫌信披违法违规被证监
    9月17日晚间,金洲慈航集团股份有限公司(以下简称“*ST金洲”)发布公告称,公司因涉嫌信息披露违法……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3