上市公司虚假陈述索赔律师团
股民索赔律师
广东榕泰股民索赔
延安必康股民索赔
柏堡龙股民索赔
长园集团股民索赔
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 证券市场要闻 >> 正文
新莱应材实控人涉内幕交易被证监会立案调查
作者:佚名 文章来源:每日经济新闻 点击数: 更新时间:2022/4/6 0:35:45

  新莱应材(300260,SZ)4月5日晚间发布公告称,接到公司控股股东、实际控制人李水波、高级管理人员郭红飞、董事会秘书朱孟勇的通知,中国证监会决定对三人进行立案并调查相关情况。新莱应材表示,本次立案调查事项系针对三人个人的调查。公告强调,本次立案调查事项系针对李水波、郭红飞、朱孟勇个人的调查,与公司的日常经营管理和业务活动无关,对公司的正常经营不产生影响。

  截至4月1日收盘,新莱应材报收52.86元,跌2.09%,最新市值为119.8亿元。需要强调的是,该股自去年4月6日的13.77元左右一路上涨,至今年3月9日的新高56.77元,不到一年的时间大涨312%,堪称大牛股。

  3月1日,新莱应材表示,公司当前存在部分订单积压情况,产能紧张是当前公司发展的瓶颈。公司全资子公司新莱应材科技(淮安)有限公司的租赁厂区预计今年五六月份投产,同时,公司将加快2019年公开发行可转换公司债券募集资金投资项目“应用于半导体行业超高洁净管阀件生产线技改项目”的整体实施进度,有效缓解公司生物医药行业和半导体行业的部分订单积压困境。

  新莱应材1月24日晚间发布业绩预告称,预计2021年归母净利1.66亿元-1.85亿元,同比增长101.05%-124.06%。报告期内,受益于半导体国产化趋势,公司半导体板块业务快速增长;受益于国内疫苗及医药生产厂商快速扩产,公司生物医药板块业务增长迅猛;预计公司2021年度非经常性损益对公司净利润的影响金额约为1000万元,主要系公司收到政府补助。

  去年,新莱应材自称是比亚迪的“忠实供应商”,引起了监管层的注意,深交所发出关注函。去年7月28日,新莱应材在深交所互动易平台回复投资者提问时称,“公司产品可以应用于泛半导体领域”“是锂电的终端大厂(例如德国商先创、比亚迪等)的忠实供应商”。当时消息一出,新莱应材股价应声大涨,随后三个交易日内,新莱应材股价累计上涨46.2%,从20元出头一度上涨至最高33.4元。

  新莱应材的股价大涨触及了异常波动标准,深交所也向公司下发了关注函,要求新莱应材说明向德国商先创、比亚迪销售的具体产品名称、最近三年及一期确认的收入、净利润金额及占比,结合在手订单及预计新增订单情况说明相关业务是否对公司业绩具有重大影响。

  据悉,新莱应材主营业务为洁净应用材料和高纯及超高纯应用材料的研发、生产与销售,产品主要应用于食品安全、生物医药和泛半导体等业务领域。

原文链接:新莱应材实控人涉内幕交易被证监会立案调查
_________________________________________________
  证券维权律师简介:
李修蛟律师,广东法制盛邦律师事务所高级合伙人,上市公司信披合规研究律师团队创始人,上市公司独立董事资格,武汉理工大学法学学士,武汉大学法律硕士,曾任职六年一级检察官,律师执业20年,在公司、刑事、家事法律服务业务中成绩卓著,所带领的上市公司信披合规研究律师团队为多家上市公司、证券公司、投资机构提供专业法律服务,并成功办理佛山照明、超华科技、亿晶光电、雅百特、祥源文化、风华高科等多个经典案件。
  上市公司虚假陈述诉讼律师团队的联系方式:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  随时可添加专用微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关资讯

    证监会发布20起典型违法案例,违规信披、操纵市场、
    浙江建投收关注函 要求核查是否存在涉嫌内幕交易情形
    证监会发布会:严厉打击四类操纵市场、内幕交易案件
    盾安集团债券违约牵出内幕交易:提前获悉危局紧急出
    55宗内幕交易、13份市场禁入决定、4家券商被罚1.05亿
    热门专题
    焦点图文

    新莱应材实控人涉内幕交易被证监
    新莱应材(300260,SZ)4月5日晚间发布公告称,接到公司控股股东、实际控制人李水波、高级管理人……

    奇信股份被证监会立案调查 依法从
    高管离职,业绩亏损,自查发现大额资金流出,还被曝上市前或存在部分挂靠项目以自营名义披露的情况……奇信……

    五洋债证券虚假陈述案7亿元执行款
    3月25日,杭州中院发布关于“五洋债”案件案款发放公告:陈志樟、德邦证券、大信会计、大公国际、锦天城……
    中国证监会 深圳证券交易所 上海证券交易所 全国中小企业股份转让系统 中国证券报 上海证券报
    广州老检刑事律师团 离婚律师网 证券索赔网 广州刑事专业律师 广州市中级人民法院 广州省高级人民法院 深圳市中级人民法院
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 | 网站公告 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    证券索赔律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719131860
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3