上市公司虚假陈述索赔律师团
您现在的位置: 证券索赔网 >> 虚假陈述索赔 >> 维权索赔指引 >> 文章正文
如何确定五粮液虚假陈述案基准日和基准价?
作者:林可 文章来源:海峡都市报 点击数: 更新时间:2011/6/9 12:40:09

  计算损失的两重要参数确定

  我省证券维权专家、上海证券报证券维权团成员之一的王建徽告诉记者,在虚假陈述赔偿案件中,投资者获赔的主要部分是“投资差额损失”,而计算投资者投资差额损失时,涉及“基准日”和“基准价”这两个重要参数。

  2009年9月9日,五粮液公告正受到证监会的调查,导致当天股价大跌,收于22.65元。因此,该案揭露日应为2009年9月9日。此后,五粮液股票经过80个交易日后,到2010年1月13日,其累计成交量达到其全部股数(均为可流通股)的100%。根据司法解释,王建徽认为1月13日即为日后该案的基准日。而采集该股票自2009年9月9日至2010年1月13日在A股市场每个交易日收盘价进行计算,其平均价为26.24元,得出其基准价为26.24元。

  能否获赔得看两个条件

  确定了基准日和基准价后,股获得赔偿须符合两个条件,即如果投资者是在2009年9月9日前买入该股票,2009年9月9日至2010年1月13日(含该两日)期间卖出的,其当初的买入价必须高于卖出价;如果投资者是在2009年9月9日前买入该股票,2010年1月13日后卖出,或始终持有该股票而未卖出的,其当初的买入价必须高于26.24元。只有符合这两个条件,投资者才有可能在日后的诉讼中实际获得赔偿。股目前可以查看自己买卖五粮液的具体时间,以初步确定是否可参与索赔诉讼。

  目前,我省已有40多名股欲抱团起诉,但也有部分符合索赔条件的股抱着观望态度,“五粮液是大公司,和他们打司能打赢吗?”福州股吴先生认为索赔胜算不大。但也有股坚持选择索赔,北京、上海、河北、福建等地十多家律师事务所,也已联合组成维权团为五粮液股东打司,目前登记股东有100多人,其中包括20多家企业代表。

_________________________________________________
  证券索赔网
由从事二十多年法律工作经验的广东证券索赔律师李修蛟律师牵头创办。律师团队曾成功办理过东方电子、五粮液、科龙电器、佛山照明、勤上光电、亿晶光电、超华科技等一系列上市公司虚假陈述索赔案件。
  上市公司虚假陈述股民索赔律师团队的联系方式是:
  广东法制盛邦律师事务所,地址:广州市天河路太古汇1座31楼
  EMAIL:sugio@vip.163.com
  微信号:13719131860

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    相关资讯

    融钰集团关于收到中国证监会吉林监管局《行政处罚决
    证券虚假陈述赔偿案件中的实施日、揭露日、更正日、
    上海华鑫股份有限公司关于收到中国证监会对上海仪电
    证监会查明宋都股份多项违法违规事项
    宋都基业投资股份有限公司关于证监会处罚决定的公告
    热门专题
    焦点图文

    媒体称前董事长涉嫌故意杀人 葵花
    金融界网站10日讯 今日葵花药业股价盘中跳水,股价触及跌停,报17.26元,成交额逾4亿元。据媒体报……

    李修蛟:对虚假陈述等问题 建议增
    新浪财经讯 今日,新浪财经主办的“依法监管新常态 投资者教育新征程——315投资者保护研讨会”在北京……

    李修蛟律师参加新浪财经主办的31
    新浪财经讯 今日,新浪财经主办的“依法监管新常态 投资者教育新征程——315投资者保护研讨会”在北京……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2004-2019 证券索赔网www.kdlawyer.net All Rights Reserved
    本站主持律师:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话:13719073458
    联系地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼、33楼,邮编:510620
    点击给我们发送邮件sugio@vip.163.com
    粤ICP备17150099号-3